Перейти к содержанию

В Ингушетии расстреляна семья русской учительницы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

В Ингушетии в городе Карабулак неизвестные преступники убили семью русской учительницы Веры Драганчук - погибли три человека, сообщил источник в МВД Ингушетии.

По данным МВД, в четверг около 23:50 по московскому времени в городе Карабулак неустановленные вооруженные преступники ворвались в дом N55 по улице Лемакова. Они в упор расстреляли из автоматического оружия находившихся там двух сыновей и супруга учительницы и скрылись с места происшествия. Находившаяся в одной из комнат дома учительница выпрыгнула из окна и ее преступники не заметили, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Самой женщине удалось спрятаться и преступники ее не нашли», - сказал источник в МВД.

Супруг учительницы Анатолий, ее сын инвалид 24-летний Михаил скончались на месте. Второй сын, 20-летний Денис, являвшийся студентом одного из вузов, скончался по дороге в больницу.

В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа. Ведется поиск преступников.

По факту совершенного в ингушском городе Карабулак убийства членов семьи местной учительницы Веры Драгончук возбуждено уголовное дело по статьям: «убийство», «незаконное ношение, хранение оружия и боеприпасов». Об этом сообщили в МВД Ингушетии.

Источник в МВД отметил, что у Веры Драганчук еще есть дочь, но о ее судьбе пока ничего неизвестно, передает РИА «Новости».

Полтора месяца назад в Ингушетии было совершено аналогичное преступление. В ночь на 16 июля неизвестные убили учительницу Людмилу Терехину и двух ее детей - сына 1988 года рождения и дочь 1983 года рождения - в станице Орджоникидзевская.

Преступник проник в дом, где проживала семья, и из пистолета расстрелял всех. На месте происшествия нашли гильзы калибра 9 мм, предположительно огонь велся по потерпевшим из пистолета. По факту тройного убийства было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Трагедия получила продолжение во время похорон: на кладбище во время траурной церемонии прогремел взрыв, в результате которого пострадали 11 человек. Следствие рассматривает две основные версии убийства в Орджоникидзевской - с целью ограбления и на национальной почве.

Правоохранительные органы Ингушетии считают, что за нынешним убийством в Карабулаке и совершенным больше двух месяцев назад в станице Орджоникидзевской убийстве стоит одна и та же бандгруппа, которая преследует цель дестабилизировать ситуацию в республике.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ингушетии расстреляна семья русской учительницы», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.