Перейти к содержанию

В Ираке обстреляли самолет с тремя американскими сенаторами и одним конгрессменом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Американский грузовой военный самолет, который нес на борту трех сенаторов и одного конгрессмена, подвергся обстрелу в небе Ирака, когда вылетел из Багдада, держа курс на столицу Иордании Амман. Конгрессмен и один из сенаторов представляют штат Алабама, сообщило местное издание The Birmingham News. Сенатор-республиканец Ричард Шелби рассказал, что по самолету выпустили три ракеты. Экипаж самолета стал совершать маневры, уклоняясь от обстрела.

Все эти три ракеты "почти попали" в самолет, сообщил по телефону Шелби. Он также поведал: "Я смотрел в окно, в маленькое такое окошко, и увидел снаряд или что-то вроде того. И затем я увидел вспышку. Наш самолет стал маневрировать, и менять направление движения, и весь трястись". Воздушное судно благополучно приземлилось в пункте назначения – столице Иордании Аммане.

По сведениям газеты The New York Times, кроме Ричарда Шелби, на борту находились сенаторы-республиканцы от Оклахомы Джеймс Инхофе и от Флориды Мел Мартинез, а также конгрессмен-демократ от Алабамы Роберт Крамер. По словам Крамера, выстрелы с земли увидел кто-то из членов экипажа. После первой же выпущенной по самолету ракеты экипаж резко бросил машину в сторону и выпустил тепловые ловушки. Пока самолет маневрировал, с земли по нему выпустили еще две ракеты.

Сенатор Мел Мартинез рассказал, что перед посадкой в самолет уже снял бронежилет. При обстреле, признается он, стало страшно. Мартинез похвалил мастерство пилотов, которые швыряли самолет из стороны в сторону, чтобы избежать попаданий. Во время обстрела сенатор поспешил снова надеть бронежилет.

Сенатор Крамер заявил, что в течение нескольких минут он думал: "Не попали ли в нас? Мы О.К.?" Представители американского командования пока не комментируют инцидент. Капитан из Центрального командования, с которым удалось связаться газете, сказал, что ему о происшедшем неизвестно.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ираке обстреляли самолет с тремя американскими сенаторами и одним конгрессменом», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.