В Иране создан Высший совет безопасности границ по контролю за внешними рубежами и приграничными районами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Высший совет безопасности границ создан в Иране для усиления контроля за внешними рубежами и приграничными районами страны. Об этом объявил командующий силами пограничной охраны Исламской Республики бригадный генерал Хосейн Зульфакар, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщило в понедельник агентство Фарс, новый орган будет действовать в рамках министерства внутренних дел Ирана и состоять из семи рабочих групп.

По словам Зульфакара, формирование совета будет способствовать большей координации деятельности различных ведомств, отвечающих за охрану иранской границы.

Иран граничит с Азербайджаном, Афганистаном, Арменией, Ираком, Пакистаном, Турцией и Туркменией. Общая протяженность сухопутных границ ИРИ составляет 5440 км, морских - 650 км вдоль южных берегов Каспийского моря и 1770 км вдоль иранского побережья Персидского и Оманского заливов. Одна из основных проблем пограничной безопасности для Исламской Республики - рост контрабанды наркотиков.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Иране создан Высший совет безопасности границ по контролю за внешними рубежами и приграничными районами», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Иране создан Высший совет безопасности границ по контролю за внешними рубежами и приграничными районами