В Иркутской области потерпел крушение самолёт Ан-12 белорусской авиакомпании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 ноября 2021 года
Принадлежавший белорусской авиакомпании «Гродно» самолёт Ан-12 потерпел крушение рядом с селом Пивовариха в 7 километрах от Иркутска в Иркутской области 3 ноября в 14.45 (мск). Самолёт врезался в землю при заходе на второй круг для выполнения посадки.

На борту самолёта в момент аварии находилось семь человек — двое россиян, три гражданина Белоруссии и двое украинцев — все они погибли в результате последовавшего за ударом о землю возгорания. На месте авиакатастрофы уже обнаружены останки пятерых погибших. Их опознание невозможно до проведения экспертизы. Останки ещё двоих человек пока не найдены.

Село, рядом с которым произошла авария (точка справа), аэропорт (точка слева). В левом нижнем углу река Ангара.

По последним данным, на месте крушения обнаружен один из двух «чёрных ящиков» разбившегося самолёта. Это устройство, также известное как «бортовой самописец» и «бортовое устройство регистрации» (БУР), используется в авиации для записи основных параметров полёта и показателей функционирования систем летательного аппарата, а также переговоров экипажа, и может помогать расследованию причин авиакатастроф.

Вечером 3 ноября Интерфакс написал, что источник, знакомый с ходом расследования, сообщил о возможной причине падения самолёта: вероятно, ледяной дождь вывел из строя руль высоты и элементы механизации крыла. Также сообщается о перегрузе самолёта, причём груз был неверно центрирован, что помешало управлению.

Архив погоды Иркутска на 2 часа дня сообщает, что температура -0,5 C. Осадков не указано. Ветер лёгкий, около 3 м/с или ниже. Самые низкие облака на высоте 600-1000м.

Самолёт, выполнявший рейс из Якутска в Иркутск пропал с радаров при заходе на посадку, после чего был организован его поиск. В МЧС сообщили о том, что открытое горение на месте аварии было ликвидировано в 15-51.

Белорусские власти уже подтвердили принадлежность разбившегося самолёта авиакомпании «Гродно» и сообщили о создании комиссии по расследованию этого инцидента. Российский Следственный комитет по факту данного происшествия возбудил уголовное дело.

Бортовой номер самолёта — «EW-518TI». Борт был изготовлен на Ташкентском механическом заводе в 1968 году и эксплуатировался более 53 лет.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.