В Италии задержана россиянка по подозрению в кибермошенничестве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

40-летняя россиянка была арестована 11 октября в Италии за принадлежность к международной группе, обвиняемой в клонировании банковских карт и переводе украденных денежных средств в криптовалюту. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на итальянские власти.

Россиянку арестовали в Генуе. Женщину подозревают в принадлежности к транснациональной организации, которая занимается кибермошенничеством. Полицейские считают, что компания, к работе которой причастна россиянка, покупает дорогостоящие товары на различных порталах с помощью чужих кредитных карт и банковских счетов.

По данным следователей, россиянка получала товары, заказанные мошенниками, с помощью поддельных документов. Таким образом у нее появлялись новые смартфоны и другие электронные товары, которые после продавались через интернет. На полученные средства закупалась криптовалюта.

"В повседневной жизни она была тихой матерью, но на самом деле за кажущейся нормальностью скрывалась сущность хакера", - приводит газета Le Figaro фрагмент заявления полиции.

Генеральное консульство РФ в Генуе подтвердило факт задержания гражданки РФ. Там отметили, что на данный момент женщина подписала письменный отказ от общения с какими-либо официальными представителями.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В Италии задержана россиянка по подозрению в кибермошенничестве