В Италии закрыли дискотеки из-за роста заражений COVID-19

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2020 года

Дискотека в Италии

Из-за растущего числа заражений коронавирусом среди молодёжи правительство Италии решило с 17 августа закрыть все клубы в стране. Как пояснил министр здравоохранения Роберто Сперанца, эта ограничительная мера останется в силе как минимум до 7 сентября и будет распространяться также на пляжные дискотеки на открытом воздухе и прочие танцевальные площадки.

Кроме того, Италия делает обязательным ношение масок с 18:00 до 06:00 в местах, где часто собирается молодёжь, а также перед кафе и ресторанами, если там образуется скопление людей.

В последнее время в Италии участились сообщения о вечеринках, которые проходят без соблюдения правил гигиены — таких, как ношение маски и соблюдение социальной дистанции. В связи с этим политики и эксперты предупредили, что, если ситуация не изменится, под угрозой может оказаться начало нового учебного года, намеченное на 14 сентября.

В свою очередь, владельцы клубов подсчитали, что в случае закрытия они понесут многомиллиардные потери. Тем не менее, популярная у туристов провинция Калабрия закрыла все дискотеки уже 14 августа.

По официальным данным, с начала пандемии в Италии выявлено почти 254 тысячи заражений. 17 августа Минздрав объявил, что за последние 24 часа SARS-CoV-2 заразились 479 человек. 16 августа этот показатель составил 629 пациентов. С февраля 2020 года в Италии скончались 35 400 человек с подтверждённым диагнозом.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Италии закрываются клубы: В стране растет число случаев Covid-19», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.