В Кабмине рассказали об организации учебного процесса с 1 сентября

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Проведение занятий в школах и вузах будет возможно лишь в первых трех зонах карантина - зеленой, желтой и оранжевой. В населенных пунктах и районах попавших в красную зону образовательные учреждения будут закрыты на карантин, а обучение переведено в дистанционный режим.

Как передает RegioNews, об этом говорится в материале " РБК-Украина".

Так, входить в школу или университет, а также передвигаться внутри них можно будет только в масках или респираторах.

Маски для персонала должны быть в таком количестве, чтобы их можно было менять каждые три часа. Учителям и остальным сотрудникам учреждения будут на входе измерять температуру, если будет выше 37,2 - на работу не допустят.

Помимо этого, Кабмин советует запретить родителям и всем посторонним заходить внутрь учебных помещений. В качестве исключения разрешают сопровождать детей с инвалидностью.

Правительство также рекомендует, чтобы дети по минимуму переходили из кабинета в кабинет, а во время перерывов класс необходимо проветривать.

Чтобы ученики как можно меньше пересекались между собой, на полу коридоров нужно обозначить разметку двустороннего движения. Часть уроков по возможности нужно проводить на открытом воздухе.

Непосредственно перед занятиями педагоги должны опросить учеников об их самочувствии.

Столовые и буфеты будут работать в особом режиме, без "шведских столов" и самообслуживания. Расстояния между столами должно быть не меньше полтора метра, допустимая рассадка - по четыре человека.

Ранее сообщалось, что несмотря на решение правительства относительно карантина в Украине и разделения регионов на зоны, Ивано-Франковск откроет школу 1 сентября.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Кабмине рассказали об организации учебного процесса с 1 сентября», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Кабмине рассказали об организации учебного процесса с 1 сентября