Перейти к содержанию

В Кабуле террорист-смертник взорвал автомобиль в аэропорту: 1 погибший, 3 раненых

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

В аэропорту афганской столицы Кабул рано утром в пятницу прогремел взрыв - один человек погиб, еще трое ранены, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкие новостные телеканалы. Террорист-смертник на большой скорости въехал на территорию аэропорта и взорвал заминированный автомобиль рядом со входом в военное крыло здания аэропорта, где в момент происшествия находилась большая группа людей, в том числе афганские военнослужащие, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на АР.

Целью атаки, по уточненным данным, был въезд на военную зону аэропорта, контролируемую международными силами по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ), а именно военнослужащие бундесвера. Одна из немецких машин полностью разрушена.

Как сообщил представитель афганского МВД Замарай Башари, смертник за рулем автомобиля марки Toyota пытался атаковать военный конвой, покинувший территорию аэропорта.

С первой попытки взрывное устройство не сдетонировало, террорист выбрал в качестве новой цели атаки группу афганских военнослужащих на въезде в аэропорт.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Кабуле террорист-смертник взорвал автомобиль в аэропорту: 1 погибший, 3 раненых», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.