В Калининграде за долги по «коммуналке» начали блокировать канализацию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининграде «Водоканал» начал отключать канализацию в многоквартирных домах первой группы должников, которые несколько месяцев не платили за холодную воду и водоотвод. Об этом «Клопс» сообщили в организации.

Отключения касаются только злостных неплательщиков. Заглушки уже установили в квартирах восьмерых калининградцев. Специальная машина-блокиратор может ограничить выпуск канализации в стояках любого типа.

«Конструкция захвата и электрического привода позволяет устанавливать новую полимерную заглушку в самых сложных условиях. Блокиратор оснащен видеоинспекционной насадкой, при помощи которой заглушка устанавливается именно в канализационной трубе квартиры должника в присутствии представителя УК. Другие жильцы не пострадают», — рассказали в «Водоканале».

Перекрывают только водоотведение, подача воды в жилые помещения не прекращается и при долге.

Всего на сегодняшний день калининградский «Водоканал» недополучил от абонентов за воду 330 миллионов рублей. Не оплачено больше 11 тысяч судебных актов.

«Понимая трудное финансовое положение многих горожан, мы прибегаем к данной практике только в крайнем случае. Наши сотрудники неоднократно письменно и устно уведомляют жильцов об их долге. Им предоставляется дополнительная возможность для погашения задолженности», — пояснили в «Водоканале».

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В Калининграде за долги по «коммуналке» начали блокировать канализацию