В Калининграде представляют отреставрированный фильм Тарковского

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2019

Андрей Тарковский

Калининградская публика сможет увидеть отреставрированную версию последнего фильма Андрея Тарковского «Жертвоприношение». Показ состоится в рамках Недели шведского кино, стартовавшей в воскресенье, 14 апреля 2019 года.

Как сказал арт-директор кинофорума Артём Рыжков, картина попадает в контекст фестиваля, поскольку Тарковский снимал этот фильм в Швеции:

«В российский прокат ремастированная версия философской драмы Тарковского «Жертвоприношение», снятой в 1986 году в Швеции и ставшей последним фильмом знаменитого режиссера, выйдет 1 мая. Нам удалось договориться с партнерами — Шведским институтом и посольством Швеции в Москве, о включении отреставрированной версии «Жертвоприношения» в программу Недели шведского кино.»

Он также напомнил, что великий режиссёр родился в апреле, и очередную годовщину со дня его рождения калининградцы смогут отметить премьерным показом.

Фильм «Жертвоприношение» завоевал Гран-при Каннского кинофестиваля в 1986 году. В Советском Союзе картину впервые показали лишь два года спустя, в 1988 году. Сам Тарковский до этого не дожил: он умер в эмиграции в Париже в конце 1986 года.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.