В Калининграде прошла акция «Есть такая профессия – Родину защищать!», посвященная Дню защитника Отечества

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 февраля 2018

В Калининграде прошла акция «Есть такая профессия – Родину защищать!», посвященная Дню защитника Отечества.jpg
В Калининграде прошла акция «Есть такая профессия – Родину защищать!».jpg

В Калининграде на территории Музея Мирового океана прошла информационно-агитационная акция «Есть такая профессия — Родину защищать»! Акция была организована командованием Балтийского флота при поддержке правительства Калининградской области и руководства Музея Мирового океана.

В открытии мероприятия приняли участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов, представители Правительства, Думы Калининградской области и городского округа «Город Калининград», курсанты ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в городе Калининграде.

Несмотря на морозную погоду, акцию посетили более 5 тысяч человек. Гости мероприятия ознакомились со специальными выставочными стендами с экипировкой, снаряжением и символикой корабельных соединений Балтийского флота, частей береговых войск, морской инженерной службы, морской авиации и ПВО. Особый интерес у гостей праздника вызвала боевая техника и вооружение из соединений и воинских частей армейского корпуса и ПВО Балтийского флота. Это бронетранспортер БТР-82А, реактивная система залпового огня «Град», самоходный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1», переносной противотанковый ракетный комплекс «Фагот», 82-мм миномёт «Поднос», пулемёт «Печенег», а также различные машины связи и управления.

В рамках акции прошли показательное выступление военнослужащих соединения морской пехоты Балтийского флота по рукопашному бою, все желающие угощались солдатской кашей и горячим чаем из полевой кухни.

На концертной площадке выступили артисты Ансамбля песни и пляски Балтийского флота, оркестр штаба Балтийского флота, а также творческие коллективы Калининграда и области. В ходе акции также работал мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту.

Акция «Есть такая профессия — Родину защищать!», главная цель которой состоит в том, чтобы информировать общественность о возможностях современной армии и флота, продемонстрировать образцы современной техники и вооружения, а также рассказать о преимуществах контрактной службы, в День Защитника Отечества проходила также в Балтийске, Советске, Гвардейске и Гусеве Калининградской области, где располагаются соединения и воинские части флота.

В 21:00 час по местному времени в парке Победы за мемориалом 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде будет дан артиллерийский салют в честь Дня защитника Отечества.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Калининграде прошла акция «Есть такая профессия – Родину защищать!», посвященная Дню защитника Отечества», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.