В Калининграде судят женщину, которая вышла на пикет с перечёркнутым изображением Путина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 ноября 2016

Антипутинское шествие «За вашу и нашу свободу» 12 июня 2013 года в Москве

В Калининградской области судят 60-летнюю женщину, которая участвовала на митинге оппозиции 16 октября 2016 года. Женщина вышла с плакатом, на котором изображено перечёркнутое лицо Владимира Путина и надпись «Нет войне», сообщают общественники.

На сайте Центрального районного суда сообщается, что административное дело рассмотрят в понедельник, 28 ноября 2016 года. Согласно открытым данным, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

В отношении пикетчицы составили протокол, и дело передали в Центральный районный суд Калининграда. Стоит отметить, что за правонарушение, которое вменяется женщине, предусматривается наказание в виде обязательных работ до 40 часов или штраф до 20 тысяч рублей.

 

См. также[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.