В Калининграде телефонные мошенники украли у двух пенсионеров почти миллион рублей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мошенники представились следователем и сотрудником службы безопасности банка и украли у двух пенсионеров почти миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД России.

Злоумышленники позвонили пенсионерам по телефону и заявили, что неизвестные пытаются оформить на пожилых собеседников кредиты и получить доступ к банковским счетам. Якобы для предотвращения кражи денег мошенники уговорили жертв обналичить средства и перевести их на так называемые "безопасные" счета.

В результате 62-летний калининградец лишился 243 тыс. рублей, а 72-летняя женщина 720 тысяч. Пенсионеры переводили деньги через банкоматы, расположенных в торговых центрах города.

Полицейским пожилые калининградцы признались, что слышали о подобных уловках мошенников. Пенсионеров запугали тем, что в местных отделениях банков якобы работают аферисты, а все разговоры прослушиваются, поэтому звонить родственникам нельзя — будет "нарушена" банковская тайна.

Полиция разыскивает злоумышленников и напоминает: ни в коем случае не разговаривайте с теми, кто по телефону представляется сотрудником банка. Если поступил такой звонок, сразу же кладите трубку.

Это мошенники! Так же следует поступить и с теми, кто представляется сотрудниками полиции и следователями и убеждает верить "сотрудникам банка". Сразу же кладите трубку! Предупредите своих пожилых родственников об опасности телефонных мошенничеств! Не верьте звонкам! Для решения каких-либо финансовых вопросов лично посетите отделение банка. Если вы увидели, что у банкомата подолгу стоит пожилой человек и переводит кому-то деньги, постоянно разговаривая по телефону, срочно сообщите об этом ближайшему сотруднику охраны торгового центра и в полицию", — подчеркнули в УМВД.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Калининграде телефонные мошенники украли у двух пенсионеров почти миллион рублей