В Калининградской области выросли цены на свинину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининградской области подорожала свинина. Об этом пишет «РБК Калининград» в среду, 5 мая.

В регионе килограмм мяса в марте прибавил в цене 1,2% по сравнению с февралём и стоил 238,43 рублей. Вырос также и спрос на свинину.

«Это всегда сезонность, связанная с кормами, определенными вопросами поголовья. Мы надеемся, что постепенно цена будет снижена — к лету, к концу лета. Такое происходит, потому что по весне всегда самые высокие цены. А летом и к осени вся сельхозпродукция дешевеет», — говорит заместитель гендиректора «Spar — Калининград» Алексей Елаев.

По мнению предпринимателей, ценовая политика на свинину нестабильна. Стоимость мяса может меняться каждую неделю, то взлетая на десять рублей, то падая на 15. По словам одного из владельцев агрохолдинга «Долгов Групп» Дмитрия Долгова, рост закупочной цены влияет на готовую продукцию фабрики, но не пропорционально увеличению стоимости сырья.

«Мы не можем поднимать цены, потому что покупательская способность населения не та. Мы не можем сделать так: цены на сырьё взлетели на 20%, и мы также подняли. Покупать никто не будет. Сегодня можем продавать с нулевой рентабельностью, в минус. А потом сырьё упадёт и всё равно какой-то заработок останется», — считает Долгов.

Глава «Прибалтийской мясной компании три» Игорь Кузнецов прогнозирует, что в ближайшее время цены на свинину увеличиваться не будут из-за переизбытка этого вида мяса в стране.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Калининградской области выросли цены на свинину