В Калининградской области из-за жары дороги посыплют щебнем

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Из-за ожидающегося в ближайшие дни повышения температура воздуха на дорогах Калининградской области планируется рассыпать щебень мелкой фракции. Как сообщает пресс-служба правительства региона, это предотвратит выпотевание битума и деформацию полотна.

«Жители региона в ближайшие дни могут увидеть технику, рассыпающую на трассу щебень в мелкой фракции. Это необходимая мера, чтобы сохранить региональные дороги. Раньше был опыт, когда посыпали песком, но теперь используем щебень, он не слетает на обочину, как песок, а впечатывается в асфальт, таким образом дополнительно укрепляя дорожное полотно», — рассказала министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

Организациям, занимающиеся содержанием региональных дорог, будут следить за погодными условиями и при необходимости проводить посыпку. Выпотевание битума возможно на участком суммарной протяжённостью порядка 150 километров.

Общая протяженность автодорог, находящихся в областной собственности, составляет порядка 4,5 тысячи километров. Их содержание осуществляют предприятия ДЭП №1, ДЭП №2, Калининградский райавтодор, Дорсис и Гамма-ДВ.

Аномально жаркая погода ожидается в Калининградской области с 18 по 22 июня. Среднесуточные температуры превысят климатическую норму на 7-9 градусов. Воздух прогреется до +27-33 градусов. В связи с этим ведомство объявило штормовое предупреждение.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Калининградской области из-за жары дороги посыплют щебнем