В Калининградской области пятеро студентов отмывали фальшивые деньги и торговали амфетамином

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 мая 2020 года

Подлинная 5000-рублёвая купюра обр. 2010 года

В Калининградской области пятеро студентов в возрасте от 19 до 23 лет занимались сбытом наркотиков и отмывали фальшивые деньги. Об этом сообщает начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Злоумышленники приобретали поддельные купюры номиналом пять тысяч рублей в Даркнете, а после расплачивались ими в продуктовых магазинах, аптеках, кофейнях. Эти же деньги они отдавали за смартфоны и ноутбуки, заказанные на сайтах бесплатных объявлений. Приобретённое за фальшивки имущество студенты перепродавали.

Амфетамином злоумышленники торговали бесконтактным способом, оставляя закладки. Оперативники УЭБиПК совместно с управлением по контролю за оборотом наркотиков при поддержке бойцов спецназа «Гром» задержали троих молодых людей и двух девушек. При обыске по местам проживания полицейские нашли фальшивые деньги и наркотики. В Калининграде также обнаружили закладки с амфетамином.

Следственной частью возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») и ч. 3 ст. 30, п. «а» и «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере»). Расследование продолжается.

 

Источники[править]

 

Комментарии:В Калининградской области пятеро студентов отмывали фальшивые деньги и торговали амфетамином