В Калининградской области стартовал губернаторский проект «Зелёный край»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининградской области стартовал губернаторский проект "Зелёный край", в рамках которого в субботу, 10 апреля, высадили десятки деревьев. В акции участвовал Антон Алиханов, сообщает пресс-служба правительства региона.

На улице Ливадийской почти сотня деревьев образовала сквер, получивший название "Крымский". Зелёная зона появилась в районе микрорайона "Восток", за последние десять лет в котором построили 23 дома. Деревья посадили также в посёлке Космодемьянского, Чкаловске, на улице Горького, Московском проспекте, Солнечном бульваре и на улице Кошевого в Калининграде. К акции присоединились Светлогорск, Светлый, Гурьевск, Полесск и Советск, а также Нестеровский округ, Черняховск, Правдинск, Ладушкин и Гусев.

По рекомендации специалистов для посадки выбирались максимально подходящие для конкретной территории деревья: рябины, клёны, боярышник, вишня, дубы, кизильник блестящий и другие виды", — говорится в сообщении областного правительства.

Аллею сакуры высадили вдоль улицы Елизаветинской возле дворца спорта "Янтарный". Территорию украсили композициями из ирги. Глава администрации Калининграда Елена Дятлова пообещала следить за состоянием новой зелёной зоны.

Здесь очень широкие газоны, которые должны быть прорежены пешеходными дорожками, но делать это надо правильно. Посмотрим, где на этом новом газоне появятся уже протоптанные тропы и выложим их плиткой", — сообщила Елена Дятлова.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Калининградской области стартовал губернаторский проект «Зелёный край»