В Карабахе уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВС Азербайджана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Согласно сообщению Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, на подступах к населенному пункту Левонарх подразделение специального назначения Армии обороны НКР выявило и ликвидировало диверсионно-разведывательную группу ВС Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Отмечается также, что группа, оставив на месте тела погибших, отступила.

Также пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook, что Министерство обороны Армении обменивается информацией о ситуации в зоне карабахского конфликта с международными организациями и военно-политическими представителями иностранных государств.

В ночь на 2 апреля на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана азербайджанские подразделения предприняли наступательные действия, применяя параллельно с другими видами вооружения артиллерию, бронетехнику и воздушные силы.

По оперативным данным Армии обороны НКР, помимо нанесенных азербайджанским воздушным силам потерь, на южном участке линии соприкосновения ПВО НКР сбили азербайджанский вертолет, атакующий позиции армянской стороны.

Также, 2 апреля, в 08:30 утра азербайджанские вооруженные силы применили РСЗО БМ-21 «Град» в направлении населенного пункта Мартуни. В результате обстрела погиб Вагинак Григорян 2004 г.р., еще двое детей получили ранения.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Карабахе уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВС Азербайджана», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Карабахе уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВС Азербайджана