В Киеве анонсировали «много изменений» в Конституции Украины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 августа 2019

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук сообщил журналистам о том, что партия «Слуга народа» планирует внести изменения в конституцию страны. Он подчеркнул, что эти изменения будут соответствовать программе партии.

Среди планируемых изменений Стефанчук назвал сокращение числа депутатов Верховной рады и отмена депутатской неприкосновенности. Также «Слуга народа» предлагает включить в Конституцию уголовную ответственность за «кнопкодавство» — голосование депутатов за отсутствующих коллег. Ещё одно предложенное изменение — закрепление того, чтобы «кнопкодавство» и прогулы стали безусловными основаниями для лишения депутатского статуса.

Стефанчук сказал, что для изменения главного закона Украины нужны не только голоса представителей «Слуги народа», но и других партий, входящих в Верховную раду — «Голос», «Европейская солидарность» и «Батькивщина».

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.