В Киеве к центру продолжат Борщаговскую линию скоростного трамвая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Киевский городской совет на заседании 24 июня поддержал инициативу удлинения Борщаговской линии скоростного трамвая и реконструкции Вокзальной площади

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает RegioNews.

За это решение проголосовали 67 депутатов. Реализовать проект "Киевская городская мобильность" мэрия планирует за счет Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Планируется построить около 3,5 км трамвайной линии по улицам Жилянская и Саксаганского, а также реконструировать Вокзальную площадь.

"В проекте предусмотрено уменьшение нагрузки на метрополитен и улучшение экологической ситуации, повышение безопасности и привлекательности города в глазах его жителей и гостей столицы", - говорится в сообщении.

Планируется, что реализация проекта предоставит возможность прямого доступа в центр Киева жителям Борщаговки и Отрадного массива.

Напомним, ранее фискалы арестовали имущество подрядчика департамента земельных ресурсов КГГА.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве к центру продолжат Борщаговскую линию скоростного трамвая», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Киеве к центру продолжат Борщаговскую линию скоростного трамвая