В Киеве разоблачили схему заработка на умерших от коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Киеве правоохранители задержали руководителя патологоанатомического отделения и врача одной из больниц, которые занимались вымогательством денег при выдаче тела умершей от коронавируса.

Об этом сообщает полиция Киева, передает RegioNews.

По данным следствия, работники больницы организовали схему систематического вымогательства от родственников умерших деньги за ускорение проведения вскрытий тел, хранение их в холодильных камерах, мытье, одевание и подготовку к захоронению.

Однако услуги, за которые работники больницы требовали деньги, согласно нормативно-правовым актам Министерства здравоохранения, предоставляются бесплатно.

"Сегодня, 13 апреля, заведующего патологоанатомическим отделением и врача-патологоанатома задержали во время получения ими очередной суммы неправомерной выгоды в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины... Правоохранители устанавливают других лиц, возможно причастных к организации коррупционной схемы, а также другие эпизоды их противоправной деятельности", - рассказали в полиции.

Правоохранители не называют больничное учреждение, где работают задержанные. По данным СМИ, речь идет о Киевской городской клинической больнице №8.

Напомним, в Одесской области разоблачили на взяточничестве начальника одного из отделений Минобороны.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве разоблачили схему заработка на умерших от коронавируса», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Киеве разоблачили схему заработка на умерших от коронавируса