В Китае выдавали мясо крыс за баранину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 мая 2013

В Китае за продажу некачественного мяса за три месяца были арестованы 904 человека, что высвечивает проблему сбыта небезопасных пищевых продуктов.

Как правило, задержанные продавали мясо, в которое вводили воду, чтобы увеличить его вес, либо выдавали мясо крыс и лисиц за баранину.

С января 2013 года было раскрыто 328 случаев реализации небезопасного мяса, изъято 20 тыс. тонн «продукции».

Глава «Роспотребнадзора» Геннадий Онищенко сообщил, что ведомство следит за расследованием деятельности преступной группы в Китае и рекомендовал российским авиалиниям не брать бортовое питание в Китае. Также Онищенко посоветовал направляющимся в Китай россиянам воздержаться от употребления красного мяса — говядины и баранины. Кроме того «Роспотребнадзор» направил предупреждение в связи с опасностью попыток незаконного ввоза опасного мяса из Китая в Приморский и Хабаровский края, а также Амурскую область.

Ранее в Китае были отмечены проблемы с молочными продуктами, в которые часто добавлялся крахмал, переработанные бытовые отходы и растительные масла.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Китае за продажу некачественного мяса за 3 месяца арестованы 904 человека», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.