В Китае обезвредили более 1000 троллей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 декабря 2018

Полиция в Гонконге, 2014 год

Министерство общественной безопасности Китая с начала года закрыло 1100 учётных записей в соцсетях и 31 сайт, подозреваемых в интернет-троллинге и вымогательстве. Об этом ведомство отчиталось 8 декабря 2018 года.

Министерство сообщило, что подозреваемые занимались вымогательством, мошенничеством, незаконным ведением бизнеса, распространением клеветы и разглашением личных данных. Используя социальные сети, в частности, сервис микроблогов Sina Weibo и WeChat, они проводили масштабные операции c платными комментариями и публикациями.

Они публиковали в интернете сфабрикованные обвинения или негативную информацию против организаций и частных лиц, требуя за удаление деньги или услуги.

Часть случаев связана с нарушением законов о рекламе, когда подозреваемые нанимали влиятельных владельцев аккаунтов в социальных сетях и блогеров для «раскрутки» своих клиентов.

Всего арестовало 67 человек, некоторые приговорены к тюремному заключению. Часть дел передана в прокуратуру, другие расследуются.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.