В Китае умер заболевший бубонной чумой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Бубонная чума notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Китай notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

В Китае подтвердили смерть человека, заразившегося бубонной чумой. Об этом вчера сообщила комиссия здравоохранения округа Баотоу автономного района Внутренняя Монголия.

Сообщение о смерти жителя деревни хошуна Дархан-Муминган поступило ещё 2 августа. Тесты показали, что у пациента была кишечная форма чумы. Непосредственной причиной смерти стал отказ системы кровообращения, говорится в сообщении.

35 человек из числа контактов изолированы и находятся под медицинским наблюдением, деревня закрыта на карантин. Все жители деревни протестированы, тесты показали отрицательный результат, у них не наблюдается симптомов заболевания.

Власти хошуна до конца 2020 года объявили предупреждение третьего уровня, второй по опасности в четырёхуровневой шкале. Жителей округа призвали не посещать опасные районы, свести к минимуму контакты с дикими животными, соблюдать правила гигиены, обращаться за помощью при появлении подозрительных симптомов — высокая температура, кашель, боль в лимфатических узлах, кровохарканье.

Это второй случай и первая смерть от бубонной чумы в Китае в этом году. В июле чуму обнаружили в Баян-Нуре во Внутренней Монголии.

Бубонная чума — инфекционное заболевание, передаваемое блохами, живущими на диких грызунах.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Китай уже достал! Где они все это берут?! SAV 11:09, 8 августа 2020 (UTC)