В Китае число больных коронавирусом превысило 600 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 января 2020

Число заболевших в Китае пневмонией нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, на 14:00 по местному времени (09:00 мск) четверга, 23 января 2020 года, возросло до 617 человек. Это следует из опубликованных к этому времени информационных сообщений комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР.

Наибольшее число заболевших — 444 случая — зарегистрировано в провинции Хубэй, в административном центре которой — городе Ухань — это заболевание было выявлено впервые.

На этот же регион приходятся все зафиксированные к настоящему времени 17 летальных исходов. Далее по количеству заболевших следуют провинция Гуандун (32), Чжэцзян (27), Шанхай (16 подтвержденных и 22 предполагаемых случая) и Пекин (14).

Количество инфицированных коронавирусом 2019-nCoV по странам

В настоящее время случаи заражения пневмонией нового типа зафиксированы во всех административно-территориальных единицах КНР, за исключением Синьцзян-Уйгурского и Тибетского автономных районов и провинции Цинхай. Еще в трёх регионах врачи заявили о подозрениях на заражение коронавирусом — это провинция Шэньси (четыре неподтвержденных случая), Ганьсу (1) и автономный район Внутренняя Монголия (1). В настоящее время эпидемиологи проводят соответствующие лабораторные анализы.

Коронавирус нового типа уже выявлен и в других странах — Таиланде (три случая), Республике Корея, США и Японии (по одному заболевшему).


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Китае число больных коронавирусом превысило 600 человек», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.