В Криворожском горсовете выявили махинации с закупкой медицинского оборудования — ГФС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Кривом Роге сотрудники ДФС Украины во время расследования уголовного производства разоблачили незаконную схему закупки медицинского оборудования, которая, по данным следователей, нанесла ущерб местному бюджету в 4 млн грн

Как передает RegioNews, об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Исполком организовал закупку оборудования для проведения анализов на коронавирус методом ПЦР для нужд Криворожской инфекционной больницы по цене, завышенной в 3,5 раза. Размер убытков местному бюджету составляет около 4 млн грн", - говорится в сообщении.

Сейчас идет обыск с целью обнаружения и изъятия документов по оформлению указанных закупок, поставок оборудования, черновые записи о деятельности указанной схемы хищения бюджетных средств.

Напомним, 24 мая сотрудники ГСУ ФР ДФС Украины проводили обыски в городском совете Кривого Рога.Правоохранители разоблачили незаконную схему с тендерными закупками в горсовете на общую сумму более 1,7 млрд грн.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Криворожском горсовете выявили махинации с закупкой медицинского оборудования - ГФС», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В Криворожском горсовете выявили махинации с закупкой медицинского оборудования — ГФС