В Крыму отключили свет и связь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июня 2018

ПС 330кВ Симферопольская и Симферопольская ТЭС

В Крыму в среду, 13 июня 2018 года, произошло масштабное отключение света. Возникли и проблемы с сотовой связью.

Обесточен весь Симферополь: нет света в торговых центрах, кафе, стали троллейбусы. Из-за отключения электричества не работают светофоры. На дорогах образовались пробки. В нескольких районах города не работают банки, банкоматы, терминалы оплаты. Нет электричества в частных домах.

Поступают сообщения об отключении света в Севастополе, Керчи, Евпатории, Бахчисарае и Ялте.

Агентство «Крыминформ» со ссылкой на источники сообщило о том, что около 15:25 от электроснабжения отключен весь полуостров:

« Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит все. В причинах разбираемся. »

Источник предположил, что аварийное отключение произошло на энергомосту из Краснодарского края в Крым.

Источник РБК, близкий к одному из федеральных министерств, сообщил о том, что «причиной блэкаута стала авария на подстанции „Тамань“, где произошло задымление на одной из секций».

Эту информацию РБК подтвердил и другой, близкий к федеральным ведомствам источник, уточнив, что в результате возгорания на подстанции отключились линии электропередачи, которые шли к энергомосту на полуостров.

Глава российской администрации Крыма Сергей Аксёнов объяснил отсутствие света срабатыванием противоаварийной автоматической системы из-за скачков напряжения, сообщает издание «Новости Крыма». Он пообещал восстановить энергоснабжение в течение трёх часов и попросил жителей соблюдать спокойствие.

На своей странице в Facebook Аксёнов уточнил:

« На подстанции «Тамань» из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света. В течение трех часов энергоснабжение будет восстановлено. Просим соблюдать спокойствие. #Крым #Россия »

Летом 2017 года во всём Крыму также пропал свет. Причиной тогда также назвали аварию на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.