В Крыму планируют создать восемь профессиональных клубов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2015

Футбол в Крыму

24 января 2015 года Александр Малиневский, президент Федерации футбола Крыма, поведал об ликвидации крымских клубов из РФС, а также о дальнейшем пути футбола на полуострове:

«Сегодня дело обстоит так, что Федерация футбола Крыма будет работать под эгидой УЕФА. С РФС у нас пока ничего не получилось. У нас была встреча с Мутко, и он сказал, что Россия готовит целый план мероприятий по поддержке профессиональной лиги в Крыму. Планируется создать восемь клубов, которые будут играть в крымской футбольной лиге – чемпионате Крыма. Клубы будут профессиональными, ожидается поддержка государственная, и поддержка спонсорская. Далее, насколько я понял со слов министра спорта России, планируется, что в Крыму будут проводиться международные турниры, помимо чемпионата. В принципе, думаю, эта лига – подготовка к тому, что со временем мы будем в Российском Футбольном Союзе. Просто нужно пережить это время. Со временем, считаю, крымские команды будут играть во второй лиге первенства России. Команды как раз у нас окрепнут, вырастут.»

Ранее крымские клубы: СКЧФ, ТСК и Жемчужина — выступали во втором дивизионе чемпионата России по футболу в зоне «Юг» в начале сезона-2014/15. Но 4 декабря 2014 года УЕФА запретила им принимать участие в этом чемпионате.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.