Перейти к содержанию

В Ливане и Пакистане удивлены тем, что оказались членами саудовской антитеррористической коалиции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

Правительства как минимум двух ключевых ближневосточных государств оказались не в курсе того, что их страны якобы входят в новую антитеррористическую коалицию во главе с Саудовской Аравией, сообщает The Independent.

Свое удивление в связи с включением их стран в исламскую коалицию борцов с терроризмом уже выразили Ливан и Пакистан.

В частности, министр иностранных дел Пакистана Айзаз Чоудри сказал, что он из газет узнал об этой новой коалиции и принадлежности к ней. По его словам, он даже позвонил послу в Саудовской Аравии, чтобы прояснить ситуацию. Сообщается, что с пакистанскими властями вхождение в коалицию не обсуждалось.

Пакистан традиционно является союзником Саудовской Аравии, однако страна старается воздерживаться от военных операций, предпочитая не вмешиваться в ближневосточные конфликты.

Также удивились новостям о коалиции в Ливане. По данным местного издания Naharnet, МИД Ливана заявил, что не получал никаких сообщений о вхождении в коалицию. Ведомство потребовало объяснить, не означает ли такой шаг попытку неких сил взять на себя функции ливанского министерства иностранных сил.

При этом отмечается, что премьер страны Таммам Салам новость о еще одной коалиции приветствует, так как Ливан "находится на передовой борьбы с террором".

Более того, как сообщается, Индонезия все еще сомневается, присоединяться ли к коалиции, а Малайзия уже заявила, что точно не будет участвовать в военных операциях.

Ранее на этой неделе Саудовская Аравия объявила о создании коалиции из 34 мусульманских государств для борьбы с терроризмом.

По версии Саудовской Аравии, в коалицию входят Бахрейн, Бангладеш, Бенин Чад, Коморские Острова, Кот Д'Ивуар, Джибути, Египет, Габон, Гвинея, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мальдивы, Мали, Малайзия, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Катар, Палестина, Пакистан, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Того, Тунис, Турция, ОАЭ, Йемен.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ливане и Пакистане удивлены тем, что оказались членами саудовской антитеррористической коалиции», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.