В МИД РФ прокомментировали перенос чемпионата мира по хоккею из Беларуси

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

20 января 2021 года

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова поделилась мнением о переносе чемпионата мира по хоккею. Ранее стало известно, что Минск (Беларусь) был лишен права проведения матчей турнира.

В Международной федерации хоккея (ИИХФ) сообщили, что решение о переносе было принято из-за опасений за безопасность участников. В качестве еще одной причины называлась непрозрачная ситуация с пандемией коронавируса.

Против проведения турнира в Беларуси выступали ключевые партнеры ИИХФ. Так, крупнейшие спонсоры заявили, что не будут спонсировать турнир, если его не перенесут.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В МИД РФ прокомментировали перенос чемпионата мира по хоккею из Беларуси», автор: Антон Мозговой, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.