В Мальмё завершился молодёжный чемпионат мира по хоккею

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 января 2014

Другие новости хоккея с шайбой
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»
Мальмё-Арена в мае 2013 года
Расмус Ристолайнен

В Мальмё (Швеция) завершился чемпионат мира по хоккею среди молодёжных команд, который проходил с 26 декабря 2013 года по 5 января 2014 года.

В финальном матче, который проходил на «Мальмё-Арене», встретились молодёжные сборные Швеции и Финляндии. Сборная Финляндии выиграла со счётом 3:2, победную шайбу в овертайме забил Расмус Ристолайнен.

Основное время мачта закончилось вничью: 2:2. Первую шайбу на 28-й секунде матча забил финский хоккеист Эса Линделл. Во втором периоде швед Лукас Валльмарк забил шайбу на 28-й минуте, но финский игрок Саку Мяеналанен буквально через минуту восстановил преимущество. На 51-й минуте матча шведский хоккеист Кристиан Дьоос сравнял счёт, переведя игру в овертайм.

В матче за третье место молодёжная сборная России обыграла канадцев со счётом 2:1. Голы у россиян забили Михаил Григоренко на 4-й минуте после реализации большинства и Эдуард Гиматов на 15-й минуте первого периода. За 13 минут до конца третьего периода канадцы усилиями Джоша Моррисси отыграли одну шайбу. После этой шайбы счёт уже не менялся.

Бывший главный тренер молодёжной сборной отметил результат сборной России, назвав его вполне удовлетворительным, и выделил первую пятёрку игроков во главе с нападающим Михаилом Григоренко и защитником Никитой Задоровым, а также вратаря Андрея Василевского.


Источники[править]