В Мариуполе убытки от аномальной стихии составили более 50 млн грн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В результате аномального выпадения осадков в Мариуполе в период с 4 по 8 июня городу был нанесен ущерб на сумму 52,3 млн грн

Об этом сообщает издание " Восточный вариант" со ссылкой на городской совет Мариуполя, передает RegioNews.

Известно, что специальная комиссия мэрии выезжала на места подтопления для определения суммы убытков, которые понесли местные жители.

В результате стихии были подтоплены 178 домохозяйств во всех районах города. Больше всего пострадал Приморский район, где подтопило 119 объектов.

Коммунальщики уже отремонтировали кровли 38 жилых домов и 61 учебного заведения.

"Комиссия рассматривает возможность оперативного выделения помощи людям, чьи дома были повреждены из-за сильного ливня, размер поддержки зависит от убытков. Это до 15 тыс - если подтоплен дом вместе с двором, и до 8 тыс грн - за двор, который пострадал", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мариуполе в ночь на 4 июня шел проливной дождь, из-за чего дома и улицы залило водой во всех районах города.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Мариуполе убытки от аномальной стихии составили более 50 млн грн», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Мариуполе убытки от аномальной стихии составили более 50 млн грн