Перейти к содержанию

В Мелитополе вагнеровцы вербуют мужчин для отправки в Бахмут

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

13 марта 2023 года

Март 2023 в Бахмуте.
Мелитополь

В оккупированном Мелитополе представители ЧВК «Вагнера» вербуют местных, предлгая 200 тысяч рублей в месяц за участие в штурме Бахмута.

Об этом в эфире телемарафона сообщил городской голова города Мелитополя Иван Федоров:

«В закрытых группах мелитопольцев, оставшихся во временно оккупированном городе, начали делать рассылку и набирать в «Вагнер». Конечно же, никто не соглашается. Те предложения, которые они делают — это 200 тысяч рублей вроде бы в месяц они готовы платить тем, кто в составе «Вагнера» готов ехать в Бахмут.»

28 февраля замминистра обороны Анна Маляр заявляла, что под Бахмутом уничтожено большинство подразделений ЧВК «Вагнера».

Командующий Сухопутными войсками генерал-полковника Александр Сырский рассказал, что ситуация в городе остаётся сложной, а «вагнеровцы» пытаются прорвать оборону.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Мелитополе "вагнеровцы" вербуют мужчин для отправки в Бахмут, — Федоров», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.