В Мехико потерпел крушение поезд метро, есть жертвы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Карта метро Мехико.

В столице Мексики Мехико поезд местного метрополитена потерпел крушение во время проезда через метромост, в результате аварии погибли 27 человек, ещё 79 человек были госпитализированы после того, как спасатели смогли помочь им выбраться.

Авария произошла в результате обрушения метромоста в тот момент, когда по нему следовал поезд. Из-за обрушения моста с десятиметровой высоты упали два вагона, еще несколько вагонов зависли над землей.

К моменту приезда спасателей часть пострадавших, у кого была такая возможность, начали самостоятельно выбираться из вагонов. Работа спасателей осложнялась тем, что необходимо было не допустить падения на землю зависших вагонов поезда, так как это могло привести к гибели находящихся там людей.

Авария произошла вечером в понедельник 3 мая в 22-25 по местному времени (6-25 утра 4 мая по московскому времени). Как сообщили позднее очевидцы, поезд, не смотря на позднее время, было довольно сильно заполнен пассажирами.

Власти Мехико заявили о том, что намерены провести полную проверку всех станций и соединяющих их перегонов на двенадцатой линии метро Мехико, чтобы избежать повторения этого инцидента. Также будет проведено расследование для выявления причин, которые привели к обрушению метромоста. Эта линия метро в Мехико является достаточно новой, она была введена в строй только в 2012 году.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


 

Шаблон:Категории: