В Минздраве рассказали, как педагоги и чиновники могут избежать обязательной COVID-вакцинации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Прививка от COVID-19 работникам, попавшим в перечень для обязательных профилактических прививок, будет проводиться только в случае отсутствия медицинских противопоказаний

Как пишет RegioNews, об этом говорится в документе, обнародованном для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины.

Министерство здравоохранения подготовило доработанный проект приказа о перечне профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам.

Отмечается, что на период действия карантина, установленного Кабинетом министров, вакцинации против COVID-19 подлежат работники:

центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений;


местных государственных администраций;


высших, последипломного, профессионального, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальные, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Так, по сравнению с первой редакцией документа последний пункт дополнен работниками учреждений высшего образования, учреждений специального образования и научных учреждений.

В документ также внесли изменения, согласно которым вакцинация проводится "при отсутствии абсолютных медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок".

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль уверял, что обязательной вакцинации от COVID-19 в Украине не планируется.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Минздраве рассказали, как педагоги и чиновники могут избежать обязательной COVID-вакцинации», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.