Перейти к содержанию

В Москве «заминировали» два ТЦ. Бомб там не нашли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

24 сентября 2017 года

В Москве в воскресенье вечером «заминировали» два торговых центра - «Океания» на Кутузовском проспекте и «Хорошо» на Хорошевском шоссе. Угрозы «телефонных террористов» не подтвердились, сообщил ТАСС источник в экстренных службах города.

Из-за анонимных звонков об угрозе взрыва из семи столичных торговых центров эвакуированы 12 тыс. человек.

«Кинологи проверили ТЦ «Океания» и «Хорошо», взрывных устройств не обнаружено», - сказал собеседник агентства.

Волна анонимных звонков о «минировании» школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуировали тысячи людей.

По подсчетам экстренных служб, число «заминированных» в российских городах зданий за неделю превысило тысячу, в общей сложности были эвакуированы около 400 тысяч человек.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве «заминировали» два ТЦ. Бомб там не нашли», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.