В Москве в районе въезда в районе Капотни появились постоянные пробки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 января 2022 года

Карта расположения развязки МКАД-Белая Дача, закрытой на ремонт

Постоянные серьёзные пробки, сохраняющиеся даже днём, появились в районе Капотни при въезде на МКАД со стороны города Дзержинский.

Сам вплотную прилегающий к Москве подмосковный город встал в ещё более серьёзных пробках. Причиной постоянных дорожных заторов стал начавшийся ремонт эстакады, ведущей на МКАД и в район Капотни. Из-за этого путь до кольцевой автодороги занимает по утрам несколько часов — буквально вчера время в поездке из Дзержинского в Москву общественным транспортом составило три с половиной часа, на такси можно добраться примерно за полтора часа (в обычных условиях поездка на такси до этого места занимает 15-20 минут от той же точки), примерно столько же или чуть меньше прогнозирует время в дороге Яндекс. Такси и по данным на 17-30 вечера, то есть ещё до начала основных вечерних пробок. Причиной такого длительного времени в дороге являются сразу два фактора — во-первых, сами пробки, в которых стоят и машины, и автобусы. Весь поток движется крайне медленно, в результате чего дорога занимает очень много времени. Во-вторых, пришлось потратить много времени на то, чтобы хотя бы сесть в автобус — они приходят на остановки в городе уже сильно заполненными. Как оказалось, местные жители садятся в автобусы от конечных остановок, чтобы хоть как-то уехать в сторону Москвы.

Разрыв в дорожной сети на месте ремонтируемой развязки, январь 2022

Проблема началась после того, как с 5 января начался ремонт эстакады. В выходные дни ситуация была менее сложной, но как только люди массово поехали по утрам на работу, пробки стали огромными.

В местной администрации и ЦОДД подтвердили эту проблему и заявили о том, что в ближайшее время запланировано введение нескольких мер, которые должны хотя бы частично решить возникшие дорожные трудности. Планируется, что ремонт эстакады продлится около года.

Пока же при планировании поездки в Дзержинский, особенно утром и вечером, стоит учитывать, что дорога может занять значительно больше времени, чем это может быть привычно. Воспользоваться такси также можно, но существенно сэкономить время в пути это не поможет — автомобили встают в ту же пробку, что и автобусы, разница будет лишь в том, что такой способ позволит избежать длительного ожидания транспорта на холоде. Но стоимость такси из Дзержинского в Москву, как и в обратном направлении, сейчас почти постоянно повышенная.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.