В Москве задержали девушку, которая вышла на пикет против политических репрессий

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июня 2021 года

Место пикета и задержания Айгуль Магзумовой на Пушкинской площади

В Москве на Пушкинской площади задержали Айгуль Магзумову, которая проводила одиночный пикет против политических репрессий. Об этом она сама сообщила ОВД-Инфо.

На плакате девушка написала:

«У нас в стране сажают за картинки, репосты, политические взгляды.»

Полицейские повезли её в отдел по Тверскому району, Магзумова перестала выходить на связь. Какое правонарушение ей вменяют, неизвестно.

Около 13:41 Айгуль Магзумову отпустили из отдела полиции без протоколов, передаёт адвокат от ОВД-Инфо Сергей Тельнов.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • А есть ли смысл в публикации новости, состоящей из полутора строк? ~ Чръный человек (обсуждение) 10:09, 8 июня 2021 (UTC)
    • Новость — это сообщение о событии: когда, где и что произошло. Сколько строк должно быть в таком сообщении и какой информации недоставало в первоначальном тексте?
      Например, если тебя просто так задержат на Пушкинской площади — это будет новость, и для тебя, и для меня. Очень важная для нас новость. И даже если у Викиновостей не будет больше никаких дополнительных фактов, не вижу ни одной причины, почему эта новость не должна (прямо так) быть срочно опубликована.
      Все информагентства и ТАСС, и Интерфакс, и Reuters дают брекинги (срочные новости) ровно такой длины, сколько на тот момент известно. Иногда это буквально несколько слов. А потом, прямо по живому дополняют и доделывают по ходу получения информации. Так и тут произошло. Бот взял полнокровный лид (уже с полностью достаточной информацией), но потом появились подробности, которые дополнили первоначальную статью и их нужно было просто взять и перенести сюда. Это не трудно копи-пастнуть. У нас коллективный проект и самообслуживание. --cаша (krassotkin) 19:59, 8 июня 2021 (UTC)