В Москве задержали организаторов согласованного митинга против повышения пенсионного возраста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июля 2018

Выступление на митинге

В воскресенье, 29 июля 2018 года, после организованного Либертарианской партией России (ЛПР) согласованного митинга против повышения пенсионного возраста в России, который прошёл в Москве на проспекте Сахарова, задержаны четыре человека.

На данный момент задержаны:

Об официальных причинах задержания не сообщается.

Олег Степанов написал в Twitter (1, 2):

« После митинга меня и организаторов задержали на выходе. Основания не говорят, но я подозреваю, чтл господин Черников обиделся на то, что мы раскопали тумбочки за 200 000 рублей, которые закупает департмент противодействия митингам в Москве <...> С нами задержали журналиста Ивана Егорова, он подошел к сотрудникам полиции узнать, что происходит. У него аккредитация, кстати. »

Задержанных доставили в ОВД «Красносельское».

Телеграм-канал Агит Россия опубликовал видео задержания Михаила Чичкова и журналиста Ивана Егорова.

Телеграм-канал Sota.Vision выложил видео, которое записал в автозаке задержанный журналист Иван Егоров. На нём Степанов, Бойко и Чичков рассказывают об обстоятельствах своего задержания.

Олег Степанов:

« Я пошёл к выходу, потому что митинг закончился, и сразу ко мне подошла группа полицейских, заломала меня. Я попросил представиться… Всё, что я запомнил, это номер одного из них — 011181 на жетоне. В общем, они скрутили мне руки и повели меня, не объясняя, что произошло. »

Сергей Бойко:

« Я увидел, что задержали Олега, пошёл выяснять, в чём дело, и меня тоже без всяких объяснений поместили сюда в этот автобус. »

Михаил Чичков:

« А меня вообще обманули, заявив, что они хотят просто со мной пообщаться. »

Митинг проводила Либертарианская партия России при поддержке Алексея Навального. Он начался в 14:30 и закончился в 15:50. По оценке МВД, на митинг пришли около 2,5 тыс. человек, по данным волонтёров «Белого счётчик», к 15:45 на проспекте Сахарова было 6,1 тыс. участников митинга.



 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.