Перейти к содержанию

В Москве клиенты ресторана избили и ранили ножом «потомственного» сотрудника СК РФ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

11 декабря 2017 года

Столичные следователи выясняют обстоятельства нападения на своего коллегу, который является отпрыском высокопоставленного чиновника волгоградского управления СК РФ. Потерпевшего избили и ранили холодным оружием посетители грузинского ресторана-кафе «Хинкальная». В СК РФ считают, что хулиганы обознались, приняв следователя за кого-то другого.

Преступление было совершено 9 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлию Иванову.

«По факту хулиганских действий в отношении сотрудника территориального подразделения СК возбуждено уголовное дело», - пояснила Иванова.

Пострадавшим оказался 27-летний следователь Коптевского межрайонного следственного отдела Москвы Иван Музраев. Он является сыном руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Михаила Музраева, сообщает V1.ru.

Музраев-младший стал участником конфликта в ресторане грузинской кухни «Хинкальная», расположенном на Неглинной улице в центре столицы. Там на следователя напали агрессивные и пьяные клиенты заведения.

По словам администратора ресторана, Музраева избивали перед входом в ресторан в период между 02:00 и 04:00. Мужчина получил синяки и ножевое ранение в ногу.

Источник в следственных органах Волгоградской области подтвердил факт избиения сослуживца, отметив, что он пострадал «по ошибке» и не получил серьезных травм.

«На коллегу напала группа охамевших посетителей ресторана, они в это время отмечали там что-то, - рассказал собеседник. - Сам он в ресторане не был, находился в это время на улице неподалеку от заведения. Судя по всему, нетрезвые посетители питейного заведения приняли его за кого-то другого».

Собеседник пообещал, что виновные в избиении «ответят по заслугам».

Иван Музраев впервые попал в криминальную хронику еще весной 2016 года. 26 мая вечером он, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, сбил насмерть пешехода. В тот момент мужчина переходил дорогу Краснослободск - Средняя Ахтуба.

Погибшим оказался 48-летний бывший милиционер-водитель Краснослободского отдела Александр Черекаев. Он скончался на месте смертельного ДТП.

В прессу информация об этом происшествии попала только 16 июня 2016 года. А на следующий день в ГУ МВД пояснили, что погибший отставной страж порядка был пьян и переходил проезжую часть без светоотражающих элементов на одежде.

«В заключении проверки будет уточнено количество промилле: 2,3 или 2,5. То, что погибший употреблял спиртное, подтвердили очевидцы, которые распивали алкоголь с ним», - отметили в пресс-службе полиции. Этот комментарий приводила «Российская газета».

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве клиенты ресторана избили и ранили ножом «потомственного» сотрудника СК РФ», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.