В Москве открывается конкурс кинематографических школ бывшего СССР «Святая Анна»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 марта 2001 года

Wikinews-logo-ru.svg

Фильмы ведущих кинематографических школ России, стран СНГ и Балтии представлены в программе конкурса "Святая Анна", который открывается сегодня в Москве. В течение недели он будет проходить сразу в четырех залах Центрального дома кинематографистов.

Нынешняя "Святая Анна" - уже 8-я по счету. Это скорее даже не конкурс, а встреча студентов и выпускников кинематографических вузов и студий, в программу которой включен и конкурс игровых, документальных и анимационных фильмов, но также и специальные кинопоказы, мастер-классы ведущих деятелей кино.

Лучшие работы оценит авторитетное жюри, которое возглавляет известный режиссер-постановщик Владимир Хотиненко.

Новые фильмы представлены 16 кинематографическими объединениями России. В их числе - Всероссийский государственный институт кинематографии имени Сергея Герасимова, мастерская кино телевидения и рекламы Юрия Грымова, Высшие курсы сценаристов и режиссеров, Государственный университет кино и телевидения.

Соискателями наград станут также молодые режиссеры, сценаристы, операторы, актеры из Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана и Украины. Во внеконкурсной программе - фильмы из Италии, Словакии, Индии, Финляндии и Израиля.

По мнению председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова, гармония и взаимодействие разных поколений - отличительная черта этого смотра. Его участникам предстоит найти дорогу к сердцам молодежи, вернуть зрителя в кинозалы в начале ХХI века.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве открывается конкурс кинематографических школ бывшего СССР "Святая Анна"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.