Перейти к содержанию

В Москве открывается первая в России выставка алюминиевых изделий

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 июня 2012 года

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на ММВБ-РТС RUALR), крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает об открытии уникальной выставки «ALхимия возможностей», которая организована компанией и будет работать в Москве на первой линии ГУМа с 19 июня по 23 июля 2012 года.

На выставке представлено 30 уникальных экспонатов, созданных в разное время и демонстрирующих неограниченные возможности использования алюминия: от посуды и мебели до музыкальных инструментов, ювелирных украшений и современных средств связи.

Среди экспонатов выставки мотоцикл Harley-Davidson V-Rod Muscle VRSCF (2012 г.); автомобиль Audi R8; модель первого искусственного спутника земли «Спутник-1» (в натуральную величину); модель космического аппарата российской глобальной навигационной системы (ГЛОНАСС) — «ГЛОНАСС-К»; радиоприемник Braun T 1000 (1963 г.), изделия дизайнера Дитера Рамса; мини-платье из алюминиевых пластин известного модельера Пако Рабанна (1966 г.) и другое.

Выставка посвящена 80-летнему юбилею российской алюминиевой отрасли: в 1932 году был получен первый металл на Волховском алюминиевом заводе, входящем сегодня в состав РУСАЛа.

Ежегодно мировое потребление крылатого металла только растет. Использование алюминия неразрывно связано с повышением уровня жизни, развитием строительства, транспорта и высоких технологий. Как сообщают организаторы выставки, возможности применения алюминия практически безграничны, и на выставке посетители смогут в этом убедиться.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве открывается первая в России выставка алюминиевых изделий», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.