В Москве открывается тридцать вторая международная книжная ярмарка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 сентября 2019

Фредерик Бегбедер

С 4 по 8 сентября в Москве, на ВДНХ, пройдёт Московская международная книжная ярмарка. В рамках культурной программы посетителей ждут более 600 мероприятий.

По словам директора ММКЯ Андрея Гельмизы, организаторы вводят в программу много новых тем, которые будут интересны как для взрослых, так и для детей:

«Ярмарка останется такой, как и была всегда: большой, самой главной, самой важной ярмаркой для большой территории РФ и стран Ближнего зарубежья для нас, Восточной Европы, потому что это крупнейшее книжное событие на территории Центральной Азии и Восточной Европы.»

Гостям выставки будут представлены издания из Бельгии, Великобритании, Венгрии, Вьетнама, Германии, Греции, Украины и других стран. Как обычно, в рамках ММКЯ состоятся встречи с популярными писателями — такими, как Дмитрий Быков, Михаил Веллер, Захар Прилепин, Владимир Познер, Эдвард Радзинский. Также ожидается зарубежная знаменитость — французский автор Фредерик Бегбедер.

Как обещают организаторы, центральное место ярмарки займет выставка необычных детских книг последних лет. Куратор выставки — Грация Готти, одна из крупнейших мировых экспертов по детским книгам, известная автор ряда программ и выставок Болонской ярмарки.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.