В Москве открылся Российский антикварный салон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 21 апреля, 46-й Российский Антикварный салон начал работу в Гостином дворе столицы, передает ТАСС. В этом году салон пройдет с 21 по 25 апреля и включит в себя программу "Арт Москва", объяснил основатель программы Василий Бычков. Он сказал, что на сей раз ставится эксперимент по совмещению классического и современного искусства.

Напомним, нынешний Российский антикварный салон – тот, который не состоялся в 2020 году в связи с ограничениями по коронавирусу и дважды переносился. В этом году ярмарка представит разделы "Антиквариат", "Contemporary Art/Design", "Ювелирное искусство" и "Ретроавтомобили", в которых задействованы двести участников. По данным Бычкова, в разделе современного искусства представлены 30 галерей, а на "ювелирной улице" – 18 отечественных ювелирных домов.

К экспозиции примкнули иностранцы: гости из США, Франции, Швейцарии и Белоруссии. Россия делегировала представителей не только российских столиц, но и Екатеринбурга, Краснодара, Перми, Севастополя, Тулы, Ярославля и др. Всего более 20 российских галерей наполнили раздел "Антиквариат". Среди них "Частное собрание М. А. Суслова", "Коллекцiонеръ Клуб", "Русские сезоны", "Кутузовский, 24", "Альтруист", "Русские сезоны", "Наше наследие", галерея "Веллум" и "Русская усадьба" и т.д.

В классической экспозиции демонстрируются европейские шедевры: полотна Яна Брейгеля Младшего, Корнелиса де Хема, Франса Эйкенса, русских "передвижников" конца XIX - начала XX веков: Ивана Шишкина, Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Алексея Саврасова, Константина Коровина, Зинаиды Серебряковой, Александра Бенуа. В разделе "Антиквариат" собраны образцы декоративно-прикладного и ювелирного искусства: "Фаберже", "Болин", Императорского Фарфорового и Стеклянного заводов.

Программа "Арт Москва" объединила 30 ведущих галерей и более сотни художников. В пространстве галереи Ovcharenko представлена тексто-фотографическая серия участника Венецианской биеннале Сергея Браткова. В павильоне галереи "Триумф" – деталь триптиха Allegoria Sacra работы коллектива AES+F. Там же расположена селфи-башня Recycle Group.

Современный ювелирный раздел ярмарки включает работы премиальных брендов. Бренд Tarutin выставил жемчужную серию "Барокко", а ювелирный дом Daiko - коллекцию "Готика". Новый раздел ярмарки посвящен ретроавтомобилям 1900-1960-х годов. В их числе – "автомобиль Штирлица" - Mercedes-Benz 230 W143 1939 года выпуска.

В деловой программе салона запланированы дискуссии и сессии о цифровой реальности искусства, NFT-технологий, взаимодействии с брендами, юридических вопросах оборота культурных ценностей и т.п.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве открылся Российский антикварный салон», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Москве открылся Российский антикварный салон