В Москве прошёл 144-й забег паркран Вернадского

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 января 2019

Сегодня, 12 января 2019 года в Москве в 144-й раз прошёл паркран Вернадского — еженедельный любительский забег на дистанцию 5 км по территории лесопарка имени 50-летия Октября. Старт забега дан в 9 часов 00 минут.


Построение участников перед стартом


Открытие паркрана Вернадского состоялось 16 апреля 2016 года. Он проходит еженедельно по субботам.

Общая длина дистанции составляет 5 километров и состоит из двух кругов по 2,5 км.

В эту субботу первым среди мужчин со временем 19 мин 23 сек завершил дистанцию Александр Громыко.

Первой женщиной на финише была Кристина Рогожина. Её время составило 23 мин 22 сек. Она установила личный рекорд.

Всего в забеге приняло участие 34 человека, из них 10 участников бежали первый забег.

Участие в паркране также приняли несколько североходцев, членов Российской федерации северной ходьбы и спортивного клуба Dmitry Erokhin Squad.

Участие в забеге одновременно с бегунами северных ходоков является частью Глобальной стратегии развития паркрана с целью привлечения к физической активности как можно более широких слоёв населения.

 
 


Фоторепортаж

 

Источники[править]


Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.