В Москве скончался архитектор Николай Сукоян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Москве на 95-м году жизни скончался архитектор Николай Сукоян, разработавший совместно с Юрием Шевердяевым проект Центрального дома художников на Крымском валу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дочь покойного Веронику Сукоян. Архитектор будет похоронен на Хованском кладбище, траурная церемония состоится во вторник 29 декабря.

Николай Сукоян - заслуженный архитектор России, почетный член Российской академии архитектуры и строительных наук и Международной академии архитектуры. В 1990-е годы Сукоян работал руководителем проектов в управлении по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2". В частности, он занимался разработкой проектов реконструкции площади Красных Ворот, театров "На Покровке" и "Модерн".

Николай Петрович Сукоян родился 12 сентября 1915 в Батуми, в армянской семье. Одной из основных тем в его живописи и графике была Армения. Сукоян работал в жанрах пейзажа, архитектурного пейзажа, портрета, натюрморта.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве скончался архитектор Николай Сукоян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Москве скончался архитектор Николай Сукоян