В Москве усиливаются антикоронавирусные меры и открываются пункты тестирования на ковид

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2021 года

В Москве на фоне роста числа новых случаев заражения коронавирусом, городские власти заявили о введении новых ограничений и усилении контроля за соблюдением введённых ранее требований.

В московском транспорте усилен контроль за ношением масок пассажирами. Контролёры в наземном транспорте и сотрудники полиции в метро начали выписывать штрафы не только тем, у кого нет маски, но и тем, у кого формально маска имеется, но выраженно спущена с органов дыхания (носа и рта). Размер штрафа за несоблюдение требования — 5000 рублей.

Одновременно с этим работодателям в российской столице предписано перевести по меньшей мере 30% сотрудников на удалённый режим работы. В числе тех, кого городские власти предписывают обязательно отправить на «удалёнку», лица старше 60 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Исключение может быть сделано только в том случае, если присутствие таких сотрудников на рабочем месте критически важно для функционирования организации.

Для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями в городе также вводится рекомендация не покидать своих домов или садовых участков в период с 25 октября текущего года по 25 февраля 2022 года без серьёзной необходимости.

На фоне этого московские власти сообщили от открытии 30 пунктов бесплатного экспресс-тестирования на коронавирус. Сделать тест бесплатно могут все, кто находится в Москве, независимо от адреса постоянной регистрации. Пункты тестирования расположены в 10 торговых центрах в разных районах города и 13 центрах госуслуг «Мои документы».

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


Т.е.фактически приговорили К голодной смерти/а кого итот обезвоживания,кто должен ездить за водой на автобусе за20км и т.п./всех одиноких,кому больше60лет и тех,у кого хроническая болезнь/а нечего болеть/ и их животных и тех,кого они ездят кормить/а если ездят в приют прогуливать собак,собаки в клетках без прогулок?а ведь"цель не может оправдывать средства"причем владетелям других областей,кроме московской/?/разрешено уже с23 октября и дольше все закрыть.а почты,чтобы не могли пенсии получить те,кто ездить должен по прежнему месту жительства на автобусе на почту,чтоб получ.хоть полупенсию/меньше4т.кот.путин разрешил с июля оставлять одиноким инв.2гр.это я уже писала/ведь все отклад.поездку,т.к.надо2сотни минимум/где были широкие проходы в маг.закрыты/напр.магазинчики в подвале рынка в центре вологды/взаме напротив павильон с таким узким проходом,что я туда не пошла/там и двум не разминуться/да и в поселке тоже самое/где логика у власти?!