В Невском районе официально открывается Ломоносовский сквер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 октября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня в 11 часов на улице Бабушкина состоится официальное открытие Ломоносовского сквера — зеленой зоны вокруг станции метро «Ломоносовская». Мероприятие будет приурочено к празднованию 300-летия со дня рождения знаменитого российского ученого Михаила Ломоносова.

В рамках церемонии открытия в сквере будет высажена «Ломоносовская аллея» из 19 молодых кленов. Ожидается, что в мероприятии примут участие члены городского правительства, а также ряд видных петербургских ученых и руководителей ведущих вузов города.

Стоит отметить, что Ломоносовский сквер, на месте которого ранее располагалось Спасо-Преображенское (Фарфоровское) кладбище, долгое время находился под угрозой. В 2008 году появилась информация, что ООО «Макромир» планирует построить там торговый комплекс. Территорию сада обнесли строительным забором.

Однако в результате эти планы так и остались на бумаге. В январе 2009 года в администрации Невского района сообщили о решении отменить проект и благоустроить многострадальный сквер. Причиной стала сложная финансовая ситуация в «Макромире».

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «В Невском районе официально открывается Ломоносовский сквер», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.