Перейти к содержанию

В Непале больше нет шансов найти выживших после землетрясения, объявили власти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

2 мая 2015 года

Спустя неделю после катастрофического землетрясения власти Непала исключают возможность обнаружить новых уцелевших. Число погибших может превысить 10 тысяч человек, передает со ссылкой на местные власти ВВC: оно будет расти за счет труднодоступных районах, жертвы в которых до сих пор не учтены. Утром в субботу в Непале произошел очередной афтершок магнитудой 5,0.

«Мы делаем все возможное для поиска и спасения людей, но я не думаю, что сейчас осталась какая-то возможность найти под завалами выживших», - сказал AFP представитель правительства Лакшми Прасад Дхакал.

По данным на утро субботы, число жертв землетрясения в Непале, произошедшего 25 апреля, достигло 6621 человека. Число раненых, по официальным данным, составило 14021 человека. Пропавшими без вести по-прежнему считаются около тысячи граждан стран Евросоюза.

Многие страны, в том числе США, Евросоюз, Индия и Россия, направляют в Непал помощь.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду.

«Это несчастье чудовищного масштаба, - заявил ВВС министр информации Непала Минендра Риджал. - Никакие предварительные расчеты и планы не предусматривали такого количества пострадавших людей и районов».

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Непале больше нет шансов найти выживших после землетрясения, объявили власти», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.