В Нидерландах разблокировали The Pirate Bay

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 января 2014

Логотип The Pirate Bay

Согласно решению суда в Гааге, голландские провайдеры XS4ALL и Ziggo больше не обязаны блокировать доступ к сайту The Pirate Bay в Нидерландах.

Постановление блокировать доступ к ресурсу, выданное судом низшей инстанции, действует с января 2012 года. Причиной блокировки стал судебный иск, поданный голландской антипиратской организацией BREIN. Провайдеры практически сразу подали апелляцию, однако дело затянулось.

Суд в Гааге также обязал BREIN обновить свой список IP-адресов, доменов и поддоменов, доступ к которым должен блокироваться вышеуказанными провайдерами, чтобы организация не обращалась в суд каждый раз, когда The Pirate Bay сменит адрес или домен. Более того, организация обязана выплатить провайдерам денежную компенсацию в размере около 326 тысяч евро.

По словам представителей XS4ALL и Ziggo, блокировка ресурса нарушала права пользователей. Кроме того, она была совершенно неэффективной, поскольку ее легко обойти. Суд согласился с доводами адвокатов, представлявших интересы провайдеров. Он сообщил, что, согласно действующему в Европе законодательству, принуждать провайдеров к принятию неэффективных или неадекватных ситуации мер, запрещено. Именно это и послужило основанием для заключительного решения суда о снятии блокировки.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.